Sunday, January 11, 2009

life is measured in moments

Life isn't measured in minutes, but in moments..

begitulah tagline dari film yang baru kemaren gw tonton, The Curious Case of Benjamin Button.
buat yang belom nonton tu film, gw kasih sedikit reviewnya ya.. :)



film ini bercerita tentang kehidupan si Benjamin Button (diperankan dengan ciamik sekali oleh Brad Pitt) yang hidupnya bisa dibilang 'aneh' dan lain daripada yang lain. he was born under unusual circumstances. dia terlahir dengan umur 80an. jadi begitu dia lahir, mukanya udah keriputan, keliatan tua banget (yaiyalah 80 thn gitu lho), serem deh pokonya. yaa coba bayangin aja: elo ngelahirin bayi, begitu lo liat bayi lo, bayi lo mukanya uda keriputan trus ubanan, ngeri banget kan?! (mungkin) karena alasan itulah bokapnya si Ben ngebuang dia. tapi Ben tetep survived. dia terus mencoba menjalani kehidupannya layaknya seorang yang normal. ketika dia beranjak dewasa (berumur sekitar 26an gitu) dia bertemu lagi dengan teman masa kecilnya, Daisy (Cate Blanchett), dan terjalinlah asmara antara si Ben dan si Daisy. gimana cerita selanjutnya? si Daisy bertambah tua sedangkan si Ben (justru) bertambah muda.. akankah cinta mereka bertahan dengan perbedaan waktu yang ada? buat pecinta film drama, film ini wajib ditonton!

gw tau film ini dari sebuah majalah, begitu baca reviewnya, gw langsung tertarik pengen nonton. menurut gw film ini ceritanya gak biasa, gak seperti film drama pada umumnya yang selalu happy ending. ceritanya menyentuh banget. bayangin aja, begitu lo lahir, umur lo uda 80 tahun dan hidup lo dihitung mundur..80, 79, 78, 77, 76, 75,.....dan seterusnya. ketika temen-temen seusia lo berumur 17, lo justru berumur 63..sedih banget..elo nggak bisa nikmatin momen-momen berharga yang seharusnya lo nikmatin pada masanya. tapi bagi si Ben, hidup itu nggak terukur dari menit-menit yang dilalui, tapi justru dari momen yang mengisi menit-menit itu. dari situlah gw ngedapetin pesan dari film ini bahwa life is too short to regret..hidup itu terlalu singkat untuk disesali.

so, enjoy your life!

4 comments:

trijatapatricia said...

film yang menarik,
pereviewnya juga asyik, aku koleksi bebrapa film drama yang lumayan seperti amile, import export, melena, le apartement, dll
kapan-kapan kita nonton bareng yuk
...

faizz said...

perlu ditonton sepertinya, tengkyu reviewnya yah.

kutunggu kedataangan loe di tempat gue

Radith Prawira said...

udah lama bca reviewnya tpblm ntn2 juga T_T mau donlod memento, ama apa yk guwa lupa.. :hammer: lo ada dvdnya nyet? teribosan dnk ke gw

a n y e said...

gw ada boy dvdnya..mo minjem lo?
balikin dulu dvd2 gw..hhhaa!

 

Blog Template by YummyLolly.com