Monday, July 7, 2008

Lesson Learned..

Hei there again!
Buat pembaca setia blog gw esp. lovely neighbour#6..gw ucapin:
SELAMAT MENIKMATI..hohoo..

Hhh..gak kerasa bulan juni berlalu begitu cepat..tau2 uda bulan juli aja..uda gak tengah tahun lagi deh..toko2 dept. store gitu2 bentar lagi bakal nutup promo diskon2annya..tapi tenang aja..gw uda cukup PUAS banget sama yang namanya DISKON2an dgn merk ternama..hhheee..maklum..baru ultah bang! Hooo..
Gw blm crita soal ulang taun gw yaa?? Hmm..kalo di postingan sblmnya itu tertulis klo gw itu slalu DEG2an kalo mo menjelang ulang tahun gitu, dengan sgala ketakutan2 gw..yg sebenernya sih gak perlu ditakutin juga..emang dasar gwnya aja yg LEBAY..iya, stop anye! Gini, waktu detik2 sblm jam 12 itu sbenernya gw uda memprediksikan kalo si Anu bakal dateng, gmnpun caranya pasti dy dateng..gak tau knp gw yakin banget kali itu..mungkin karna gw nulis blog yg deg2an itu kali yaa..hhheee! pede..
Pas itu..niatnya sih gw emang pgn tidur aja, jadi pas jam 12 teng itu critanya gw lg ngantuk2nya tiba2 bangun dan dpt kejutan dr si Anu..kan berasa banget tu sensasinya! Tapi ternyata si kon berkata lain..gw gak ngantuk2 ampe jam stgh 12..dan pas jam stgh 12 lwt 15 menitan gitu gw denger suara mobil lwt gt..pas itu gw uda feeling: “wahh..pasti si Anu tuh!”..apalagi ditambah dgn suara pintu mobil ditutup..tambah yakin lagi deh gw..akirnya gw sempet ngintip dikit lewat jendela kamar gw..dan ternyata pintu pager gw uda kebuka..hhee..gw uda nyengir2 aja tu..jam 12 kurangan dikit gt gw pura2 tidur aja padahal gw denger suara grasak grusuk gitu..ehh gak lama kemudian ada suara:
“happy birthday to you..blablaa..happy birthday anye..”
Gw sengaja gak kluar2..gw biarin aja sampe si Anu nelp gw..eh taunya doi malah masuk ke dalem dan ngetok2 jendela kamar gw..mau gak mau gw mesti bangun donk..dengan tampang sok ngantuk gw bangun trus gw buka jendela..gw ngeliat si Anu dengan kaos polo merah country fiesta-nya bawa setangkep burger mcD, trus diburgernya itu ditancepin 1 lilin putih panjang biasa (yg suka dipake klo mati lampu itu lho)..oooohhhh…*nada mr.bean* dan gw disuruh make a wish sm si Anu trus gw tiup deh lilinnya! Abis itu gw kluar kamar dalam rangka pengen say thanks plus ngliat dy bawa “buntelan” apa enggak..tetep deh pikiran gw..KADO..gw samperin dy, dan kita berdua ngabisin burger berdua..trus dgn tampang kumelnya si Anu crita perjalanannya dari bandung sampe pamulang..blablablablabla..*si Anu cerita*
Pokonya dy bilang: “hari ini tu ajaib banget nyet!”..
Gw jadi terharu ngeliat perjuangannya..
Trus2..dgn nada2 bercanda gw nagih kado..(padahal si beneran nagih)..dy langsung ngajakkin gw ke mobilnya..dalem hati gw mikir:
“wahhh..si Anu ngasih apaan yaa?? Something big?? Ato jangan2..”
Si Anu nyalain mobilnya..nyalain ac..dan nyetel lagu...
Dan ternyata…Suaranya si Anu!!! Hehehee..gw langsung mesem2 sendiri….
Blm slese..si Anu critanya “nyulik” gw..gw dibawa jalan2 muter2 komplek..sambil nyari makanan..crita2 spanjang perjalanan..dan buat gw..that’s really simply irresistible! Si Anu tu emang deh paling bisa..(cieee Anu!!!)
Pas itu..waktu kerasa sempiiiiiitt banget..gw cm bisa berdua2an ama si Anu sebentar..soalnya doi musti balik lagi ke bandung bwt daftar SP..gpp lah..dgn doi dateng aja gw uda seneng banget!
Paginya..gw musti cabut juga soalnya..tgl 25 itu hari pertama gw gawe2an..hhheee..gaya dah! FYI, gw gawe bantuin tantenya si Gita jadi staff kostum buat operet bobo..
Blablablabla..forget soal gawe2an..

Ada critaa lain lagi..
FYI lagi, hp gsm gw bener2 RUSAK dan GAK BISA DIBETULIN lagi..uda rusak parah sampe2 nokia care-nya pasrah dan nyerahin hp gw lagi dgn keadaan yg sama skali gak brubah dan tetep GAK BISA NYALA. Sedih. Kesel juga. Emang dari awal tu hp uda gak bener..kalo kata nyokap gw: “Kalo ada produksi 100 barang, pasti ada salah satu yg CACAT”.. dan sialnya gw kedapetan yg CACAT itu. Kasian. Padahal belinya di counter merk hp itu langsung lho..harusnya kan terpecaya lah..tapi nyatanya?!jadi..gw saranin jangan beli hp di counter merk hpnya itu deh..entah itu N, SE, S..apa aja de..
Lesson learned..pas deh sama judul blog gw kali ini..

Nah, berhubung bahasa inggris gw sekarang rada2 gak enak karna uda kecampur ama bahasa belanda..jadinya..sebenernya..LESSON LEARNED itu artinya apa yaa? Apa artinya letterlijk aja..maksudnya per kata aja diartiin..apa itu sebuah idiom?? Hmmm..kebetulan sih tadi gw nonton film di tv “Chasing Liberty”, trus di salah satu adegan ada yg dialognya blablabla…lesson learned..dan pas gw baca teksnya artinya..JERA..nah lho??! Jadi..lesson learned sama dengan jera??! Tolong bwt yg baca blog gw ini..kasi jawaban..hhehehee..

Kepikiran kata “lesson learned” gw jadi inget ada lagunya Alicia keys dr album as I am yg judulnya “lesson learned” juga..pas gw dengerin lagunya..hmmm..enak juga..kayanya gak ada deh lagunya Alicia keys yg gak enak didenger..jadi..buat mbak Alicia..mbok ya saya dibagi satuuu aja tiket konsernya! Hehehee..amin.
Eh, tapi srius lho gw..gw emang suka bangett sama Alicia Keys..uda suka dr awal..jaman2 lagu “I’ll keep on falling…in and out..of love..with you..i never love someone..the way that I love you..” ampe sekarang..gw tetep setia dengerin album2nya yg uda 3 itu.plus satu album unplugged-nya. Lirik2nya itu lho..sangat feminis sekali mbak Alicia! Apalagi album as I am..powerful banget! Kayanya tu lagu2 sangat mewakili perasaan gw banget..sekarang ini.
I love Alicia Keys! She’s really..gorgeous! apalagi kalo uda maen piano..sampe2 otot2nya kluar smua..(maap mbak Alicia!) I bet, mbak Alicia will look stunningly awesome! Mudah2an..ada yg ngasi tiket konsernya, gratis, ke gw..amin..

1 comments:

Radith Prawira said...

keliatan kan mba Anye?
kata siapa tulisannya bakal item juga kaya bekgron?

tapi emang ga bakal eyecatching si.. jadi mumet yg bcanya..

 

Blog Template by YummyLolly.com